水溶性食物繊維の役割

豆乳おからクッキーでやせる

http://okara.yaseru.client.jp/daizu/shokumotuseni/suiyousei.html
水溶性食物繊維とは?
HOME
水溶性食物繊維は、腸内でコレステロールや中性脂肪、糖質などの

吸収を防いだり、食品や胆汁酸に含まれているコレステロールを

取り込み、便として体外に排出、血中コレステロールを減少させます。

◇ 期間限定!身体にやさしいおからクッキーダイエット

   おからクッキー
水溶性食物繊維の役割

水溶性食物繊維(SDF)

水溶性食物繊維(SDF)は、肥満、糖尿病、高脂血症、動脈硬化、
高血圧などの生活習慣病を予防するという働きが認められています。 
海藻類に含まれるアルギン酸やこんにゃくに多いマンナン、果物や
豆類、ニンジンなどに含まれるペクチンなどがよく知られています。
水溶性食物繊維は、糖質が腸管で吸収されるのを妨げます。
糖質は、肝臓でコレステロールや中性脂肪が合成される際の原料に
なるので、糖質の吸収が抑えられると血清脂質が減少するのです。
さらに、食品や胆汁酸に含まれているコレステロールを取りこんで、
便として体外に排出し、血液中のコレステロールを減少させます。

◇ 食物繊維が足りているかどうかの目安とは?
MENU
HOME
ホントに低カロリー?
満腹感はある?
栄養バランスは大丈夫?
長続きする秘密とは?
おからクッキーレシピ
大豆について
食物繊維
食物繊維の目安
おからハンバーグレシピ
copyright (C) 豆乳おからクッキーでやせる All Rights Reserved