不溶性食物繊維の役割
豆乳おからクッキーでやせる
http://okara.yaseru.client.jp/daizu/shokumotuseni/fuyousei.html
不溶性食物繊維とは?
HOME
不溶性食物繊維は、胃から水分を吸収して約10倍もふくらみ、
便の量を増やします。 腸内では、胆汁酸やコレステロール、
発がん性物質などを吸着し、便として体外へ排出します。
◇
期間限定!身体にやさしいおからクッキーダイエット
不溶性食物繊維の役割
不溶性食物繊維(IDF)
不溶性食物繊維
(IDF)は、胃から水分を吸収して約10倍も
ふくらみ、便の量を増やします。また、腸内では、胆汁酸や
コレステロール、発がん性物質などを吸着し、便として体外
へ排出します。水に溶けにくい不溶性食物繊維には、野菜や
芋類などに含まれるセルロース、穀物や野菜などに含まれる
ヘミセルロースがあります。
この不溶性食物繊維の多い食品を摂ることで腸の内容物が増し、
腸のはたらきが活発になります。そして、すみやかに有害物質を
排泄させて、悪玉腸内細菌の増殖を抑えるため、
便秘
や大腸がん
などを予防するという作用が期待できるわけです。
◇
水溶性食物繊維の役割
◇
食物繊維が足りているかどうかの目安とは?
MENU
HOME
ホントに低カロリー?
満腹感はある?
栄養バランスは大丈夫?
長続きする秘密とは?
おからクッキーレシピ
大豆について
食物繊維
食物繊維の目安
おからハンバーグレシピ
copyright (C) 豆乳おからクッキーでやせる All Rights Reserved